نتيـــل للازياء1
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهـــلا و ســـهلا بيكم في منتدي نتيل للازياء
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكبة اكلات و اطباق رمضانيه سورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بشير نتيل




عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 10/01/2011

الكبة اكلات و اطباق رمضانيه  سورية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة اكلات و اطباق رمضانيه سورية   الكبة اكلات و اطباق رمضانيه  سورية Icon_minitimeالسبت يناير 29, 2011 1:50 pm

كبة سورية
المقادير والطريقة:
كيلو برغل اسمر
كيلو لحم مفروم
تقريبا 6 ملاعق مليانة دقيق قمح
نعمل على تنقية البرغل من اي شوائب او احجار تكون موجودة فيه
نغسله بالماء غسلا خفيفا
نضع كمية البرغل الموجودة عندنا في قدر مناسب
نضغ فوقه الماء بحيث يكون مستوى الماء اعلى من البرغل بمقدار 1 سم
نضعه على النار على نار متوسطة
نضيف الآن ملعقتي طعام من ملح الطعام وكمون حسب الرغبة
عند غليان الماء نقلب البرغل قليلا ونخفف عنه النار ونغطي القدر
نتركه حتى يتنشف ماؤه
ثم نخرجه من القدر ونضعه في صحن واسع ونتركه ليبرد
بعد ان يبرد تماما نضيف دقيق القمح وتعجن حتى تتجانس ;قد لا يستخدم كل الدقيق او العكس
الكبة اكلات و اطباق رمضانيه  سورية Food1.454925
نفرم5 حبات بصل فرما ناعما
نضيف فوقه الزيت ونضعه على نار متوسطة
نقوم بتحريكه من فترة لاخرى الى ان يتذبل
نضيف الآن اللحمة المفرومة ونقلبها مع البصل الى ان تستوي نوعا ما ويتنشف ماؤها
لا ننسى اضافة الملح على البصل واللحمة
الآن بعد ان استوت اللحمة نرفعها عن النار
نضيف البهارات بعد الاستواء بضل طعمها ظاهر اكتر ورائحتها بتجنن
نضيف الفلفل الاسود وحب الهال المطحون ونضيف بعض البهارات المشكلة
نضيف ملعقتي طعام زيت زيتون لحم;بيعطي طعم جنان
نضيف الصنوبر المقلي
نقلب اللحمة مع البهارات لتختلط وتتجانس
انا استخدم دايم نصف المقادير
تشكل الكبة على شكلها المعتاد وتحشى باللحم
تقلي في زيت غزير ويكون ساخن جدا جدا ثم تقصر النار وتترك لمدة 5 دقائق
ثم تضع في صحن فيه ورق للتصفية من الزيت ثم تنقل لصحن التقديم وتقدم والف عاااااافييييية
واليكم الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة اكلات و اطباق رمضانيه سورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات و اطباق رمضانيه سورية
» حلوي سورية رمضآنية , اكلات سورية , طريقة عمل حلويات سورية
» حلوي سورية رمضآنية , اكلات سورية(1) طريقة عمل حلويات سورية
»  طبق فتوش اكلان سورية
» المغطوطة هي أكلة سورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نتيـــل للازياء1 :: الطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: