موضوع: الكنافة هي نوع من الحلويات الشهيرة السبت يناير 29, 2011 9:57 am
كنافة الكنافة هي نوع من الحلويات الشهيرة في بلاد الشام تستخدم في صنعها عجينة الكنافة (التي تصنع من "طحين الفرخة") بالإضافة إلى الشعيرية في بعض الأنواع. هناك أربعة أنواع من الكنافة:
صينية كنافة بالقشطة
كنافة مبرومة • الكنافة الخشنة: يكون سطحها مكوناً من شعيرية طويلة ورفيعة. • الكنافة الناعمة: تتكون من قطع ناعمة من عجينة الكنافة التي تصنع من "طحين الفرخة". • الكنافة المبرومة: وتتكون من شعيرية طويلة ورفيعة على شكل أنابيب محشوة بالجبن. • الكنافة المحيرة: تتكون من خليط من الكنافة الناعمة والخشنة. • • أشكال الكنافة
• كنافة نابلسية • كنافة بالقشطة • كنافة بالجبن • المعلومات الغذائية عن الكنافة بالجبن تحضر الكنافة بالجبن باستخدام المفروكة أو عجينة الكنافة الجاهزة، الزبدة، جبن العكاوي والطحين. أما القطر فيحضّر باستخدام السكر، ماء الورد، ماء الزهر وعصير الليمون الحامض. تحتوي قطعة الكنافة (250غ تقريباً) بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية: • السعرات الحرارية: 961 • الدهون: 47 • الدهون المشبعة: 27 • الكوليسترول: 114 • الكاربوهيدرات: 120 • البروتينات: 18